Кратко о постимпрессионизме |
| Печать |
|
В конце 19 века и в начале 20 века постепенно импрессионизм уходил в прошлое. Наступала эпоха постимпрессионизма, он отличался некоторыми принципами от импрессионизма и вылился в отдельное течение, со временем полностью заменившим его.
Этот стиль живописи не практиковал одни зрительные впечатления, он наоборот пытался более полно и свободно показывать всю материальность мира. К эпохе постимпрессионизма можно отнести работы А. Тулуз-Лотрека, он на них изображал жизнь актеров, циркачей, певцов, танцовщиц, любителей посидеть в кафе и барах.
В период развития импрессионизма постоянно изменялся климат эпохи, стали появляться художники которые хотели не просто развить дальше и усовершенствовать это течение искусства, а просто пытались что то изменить в нем и рисовать немного по другому. Условно из стали называть «постимпрессионисты», т.к. они пришли после импрессионизма.
Наш русский художник Серов увидел у Щукина сезанновских "Арлекина и Пьеро" и сразу же почувствовал к ним неприязнь. Позже он высказался, что эти два персонажа никак не могут выйти из его головы и затмили все его мысли. Если внимательно разглядеть работы художника Сезанна, то сразу в глаза бросается величие этого художника.
Настоящая слава пришла к Сезанну в последние годы его жизни и достигла своего пика уже после смерти. После его смерти цены на его картины сильно возросли.
|