Кубизм | Печать |
КубизмПримерно в середине 19 века в искусстве наблюдался отход от натуральных устоев и ускорялся с каждым годом всё больше и больше. Концовка классики искусства Европы ознаменовалась последней выставкой художников-импрессионистов в 19 веке. После этого сразу начали развиваться такие течения как: экспрессионизм, пуантилизм, кубизм т.д.

Многие люди обратились к искусству как к самому последнему возможному прибежищу, после этого они сразу стали понимать, что внутренняя природа вещей так же значительна, как и их внешняя сторона.

Вообще в основе кубизма лежит культура язычников. Кубизм показывал в своих творениях как бы изображения структуры окружающих предметов, тоесть их скелетную структуру. Когда зритель видит работу кубиста то он может глубоко разочароваться. Тоесть зритель приходит на выставку кубиста, оплатил вход и в итоге разочаровался увиденным.

Купить картины - Арт-галерея Крико

живопись Дениса Мезенцева

Направление кубизма в изобразительном искусстве и литературе, которое появилось в эпоху негров не было единственным местом, где создавалась вся новая художественная культура. Очевидной оказывается связь афроамериканской скульптуры и кубизма. До сих пор не известно кто же всё таки был первооткрывателем афроамериканской скульптуры.

В изображении картин кубизма можно отчётливо увидеть африканские ритуальные маски, это сильно бросается в глаза и в целом работы производят ощущение незаконченности. Со временем все эти грубые и как бы обрубленные формы живописи и скульптуры стали привычными для зрителей. Основной целью художников-кубистов было не изображение реальности, а создание новой совершенно другой.
 
« Пред.   След. »