Дадаизм | Печать |
ДадаизмПримерно в начале двадцатого века появилось интересное художественное течение, которое стали называть дадаизм. Основателем дадаизма все считают некого поэта из Румынии Тристан Тцара. Само слово дадаизм по - французски звучит как бессмысленная чепуха которую говорят маленькие дети.
Дадаисты в то время напрочь отрицали все законы и утверждали безусловный примат бессознательного и интуитивного и опровергали рационализм, который вошёл в основу всей культуры Европы. Последователи дадаизма считают что в условиях полнейшей деградации и опустошённости европейской цивилизации их основной целью было ускорить весь этот крах. дадаисты хотели разрушить все сложившиеся за долгий период времени принципы речи человека и хотели начать всё с самого начала.
Дадаисты губили всю литературу и культуру речи своим хаосом лингвистики. Не стоит удивлятся что после ухода дадаистов не осталось совершенно никаких литературных произведений и книг. Вообще я бы отнёс дадаизм не к какому - то определённому художественному течению, а скорее это некий стереотип поведения людей и стиль и манера их общения.

Тцара стал опубликовывать так называемые манифесты Дада, в которых он излагал основные принципы дадаизма и т.д. Всего он выпустил бы таких манифестов. Дадаисты проявляли себя в самых различных формах: они могли организовывать какую-нибудь шокирующую выставку. Это течение совсем не оставило за собой последователей и почитателей.

Виктор Васнецов, художник и график - Биография великого русского художника. Статьи и воспоминания. Галерея картин.
Diego Velaskes - Испанский придворный живописец 17-века. Портреты, групповые картины
Алексей Гаврилович Венецианов - Один из первых русских художников-лириков. Описание творчества. Галерея работ художника с комментариями.
Врубель. Мрачный гений - Биография, галерея работ, статьи, воспоминания
 
« Пред.   След. »