Об эрмитаже | Печать |
ЭрмитажВ центре северной столицы России, Санкт - Петербурга, на набережной реки Невы, прямо напротив Петропавловской крепости, расположен самый крупнейший в России музей–Государственный ордена Ленина Эрмитаж. По размеру и значению коллекций в один ряд с Эрмитажем могут быть поставлены лишь Британский музей в Лондоне и Лувр в Париже. Эрмитаж – это очень красивый мирок в центре Питера, увиденное не оставит вам равнодушными. Коллекции музея всегда привлекали, и продолжают привлекать тысячи людей, разных возрастов и профессий, разных стран и народов, разных поколений и разного мировоззрения. Тысяча семьсот шестьдесят четвертый год обычно считают датой основания Эрмитажа. Не нужно показывать и доказывать, что значение этого музея огромно для нашей родины. Однако, можно и нужно рассмотреть детально, в чем конкретно заключается его значение.
Самой главным значением наверно является сами работы Эрмитажа и коллекции. Здесь располагаются произведения искусства совсем различного происхождения. Очень важным фактором является то, что содержимое музея и его коллекции не находятся в состоянии застоя. Музей регулярно пополняется новыми коллекциями. Раньше Эрмитаж являлся школой западно - европейского вкуса. В данный момент он является музеем евразийского мира. Благодаря тому, что в нем находятся мировые коллекции, он стал музеем мирового значения а не регионального.
Считается что Эрмитаж – это не музей, вернее, это не просто музей, это уже история, это красота и величие искусства, имеется ввиду мировой мастштаб искусства. Как говорится, музей- это не просто набор каких то ценностей и коллекций, сосредоточенных в одном помещении, это на самом деле нечто большее, это культура, которая складывалась годами, а иногда и веками.
Есть такой вопрос: сколько же времени потребуется на то, чтобы изучить всю коллекцию Эрмитажа? На это потребуется целая жизнь, так как каждый раз, вы придя к картине или памятнику открываете в нем нечто новое для себя. В этом и заключается настоящий смысл музея.

Иван Андреевич Крылов - о баснописце - Конечно, Крылов рисовал не очень хорошо. Зато он был живописцем слова.
Архип Иванович Куинджи - Биография русского художника. Галерея картин-пейзажей.
Леонардо да Винчи - Биография великого итальянского художника, ученого, мыслителя. Галерея картин и комментарии к ним
Художник и поэт Максимилиан Волошин - Галерея акварелей и рисунков. Стихотворения, воспоминания, статьи.
Арсений Мещерский Биография не очень известного русского художника-пейзажиста. Альбом произведений.
Василий Дмитриевич Поленов О жизни и творчестве уникального человека и художника.
 
« Пред.   След. »