Течение авангардизм | Печать |
Течение авангардизм произошло от французского термина «передовой отряд». Это как бы название различных течений, школ и идей, которые были созданы экспериментально. Целью этих школ было созидание абсолютно нового исторического течения искусства. В нем ничего бы не было от старого искусства. Это течение являлось бы полным отрицанием укрепившихся устоев и различных традиций в искусстве, в нем постоянно художники искали новые пути изображения действительности и окружающего мира. Но, как и любое историческое течение искусства, авангардизм произошел от какого то течения. В нашем случае авангардизм произошел от модернизма.авангардизм
Авангардизм в принципе имеет романтическую мифологию. Идея привести сам процесс рисования картины, например, в так называемый акт творчества, придаёт авангардизму, какой то религиозный оттенок.
Футуристы (от слова «будущее») в самом начале 20 века призывали людей разрушать весь мировой устой и придумывать совершенно новые законы существования.
Авангардисты, атеисты, анархисты никогда не были гениями своего времени, они это понимали и специально называли себя гениями, отсюда следствие того что каждое новое течение пыталось опровергнуть предыдущее течение и провозгласить себя лидером. Всех авангардистов объединяла любовь к власти и управлению другими, например самое малое чего они хотели добиться это при переустройстве жизненных позиций переменить всё в в масштабе всего земного шара. Они пытались добиться партийного искусства, в итоге авангардизмы увидели это в социалистическом реализме.авангардизм Сальвадора Дали
Очень странным мне кажется то, что за всё время существования этого течения искусства, оно не сформировало даже своей школы и своего направления и стиля. В то время, как древние художники старались поддерживать гармонию изобразительных средств и выразительных возможностей, то авангардисты наоборот прекратили все эти художественные традиции и стали провозглашать свободу выражения мысли. Вскоре эта свобода повлияла разрушительно на саму творческую личность.

Материалы взяты из статьи Власова В.Г. из Большого энциклопедического словаря изобразительного искусства.
Энциклопедия французской живописи

Живописные православные иконы Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы, Святых Мученников и Православных Праздников. Мерная икона на заказ, реставрация икон. Изготовление киотов.

Артель Петровская Икона - мерные иконы на заказ в технике художественной шелкографии на липовой иконной доске.

 
« Пред.   След. »